伊豆のうさぎ [pleasure]
お土産を頂きました。
うさぎマニアには堪らない愛らしさ!
国産大和芋を100%使用した
薯蕷(じょうよう)万十。
薯蕷万十とは
すりおろした山芋の粘りを利用して、米粉(薯蕷粉、上新粉)を練り上げ、その生地で餡等を包み、しっとりと蒸し上げた饅頭の事。
(引用元:ウィキペディア)
だそうです。
実はこっちのお菓子のほうが美味しそうだな、とか内心思っていたりして。
お土産を頂きました。
うさぎマニアには堪らない愛らしさ!
国産大和芋を100%使用した
薯蕷(じょうよう)万十。
薯蕷万十とは
すりおろした山芋の粘りを利用して、米粉(薯蕷粉、上新粉)を練り上げ、その生地で餡等を包み、しっとりと蒸し上げた饅頭の事。
(引用元:ウィキペディア)
だそうです。
実はこっちのお菓子のほうが美味しそうだな、とか内心思っていたりして。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0